В Сибири из-за звонков о минировании эвакуировали здания органов власти, школы и вокзалы

Здания городских и региональных администраций, школы и вокзалы были эвакуированы в среду в ряде городов Сибири из-за анонимных звонков о минировании. В частности, эвакуированы здания мэрий в Кемерово и Чите, администрации Забайкальского края

"Эвакуация прошла быстро и оперативно, всего эвакуировано, по предварительной информации, около 400 человек. На месте работают оперативные службы, ждем кинологов", - сообщил ТАСС глава Кемерово Илья Сердюк.

Как сообщили ТАСС в компании "Кузбасспассажиравтотранс" (управляет автовокзалами и автостанциями в регионе - прим. ТАСС), в полицию поступило сообщение о минировании автовокзала в административном центре. "Проводится эвакуация пассажиров, на месте работают оперативные службы", - сказала собеседница агентства. Также в Кемерово эвакуировали железнодорожный вокзал.

В Чите в среду эвакуировалисотрудников краевой администрации. Звонок был ложным, приехавшие по вызову специалисты ничего не нашли, сообщили ТАСС в пресс-службе губернатора Забайкальского края.

По данным региональных СМИ, в Чите также проводилась эвакуация из мэрии, вокзала, аэропорта, нескольких торговых центров. Как передал корр. ТАСС, возле нескольких торговых центров в городе все еще стоят пожарные машины, подъезды к ним перекрыты сотрудниками ДПС.

В Улан-Удэ, как сообщают очевидцы в соцсетях, после телефонных звонков с сообщениями о минировании эвакуировали сотрудников мэрии, людей из шести торговых центров, учеников и учителей четырех школ, автовокзала и железнодорожного вокзала, одного детского сада. В правоохранительных органах Бурятии ситуацию не комментируют.

По информации правоохранительных органов Томской области, в среду поступили звонки о минировании мэрии города, четырех школ, трех крупных торговых центров и техникума.

В Иркутске также проводится эвакуация из-за анонимных звонков. "Главным образом, этот школы. Есть также анонимный звонок о ложном минировании здания суда в Иркутске. Во всех случаях проводятся положенные мероприятия, эвакуируются люди", - сообщил ТАСС источник в силовых структурах региона.

Волна звонков

Звонки о минировании различных учреждений в регионах Сибири начали поступать 10 сентября. В Омской области было эвакуировано несколько развлекательных центров и здание мэрии, где городская избирательная комиссия подводила итоги состоявшихся в тот же день выборов в горсовет.

На следующий день звонки продолжили поступать, в Омске было эвакуировано 25 объектов, включая городскую администрацию, отделения пенсионного фонда России, несколько школ и торговых центров.

В пресс-службе ГУ МВД России по Новосибирской области ТАСС сообщили, что в ночь на 12 сентября в полицию поступило несколько сообщений "о нахождении бесхозных предметов в ряде объектов города", не указав где именно. Очевидцы сообщали об эвакуации зданий автовокзала, гостиницы и ночного клуба. В среду сообщений о минировании не поступало.

В Красноярском крае неизвестные посредством IP-телефонии и программы-робота по искажению голоса "заминировали" 25 общественно-деловых объектов в Красноярске, Норильске и Зеленогорске.

Как сообщил источник ТАСС в силовых структурах, звонки осуществляются с помощью вредоносной программы.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

В Сибири из-за звонков о минировании эвакуировали здания органов власти, школы и вокзалы - Экономика и общество - TKS.RU

Не пропустите

;