Мединский попросил полицию защитить «Матильду» от «распоясавшихся активистов»

Министр культуры России Владимир Мединский заявил, что любые попытки давления на кинотеатры в связи с показом фильма «Матильда» режиссера Алексея Учителя являются цензурой и беззаконием. «Любые намерения "инициативщиков" на местах "запретить показ", любые попытки давления на частные или муниципальные кинотеатры — это чистой воды беззаконие и цензура, которая впрямую запрещена Конституцией РФ»,— говорится в распространенном пресс-службой Минкульта комментарии министра

В связи с этим Владимир Мединский попросил правоохранительные органы «обеспечить соблюдение законности, жестко пресечь давление на государство и кинобизнес со стороны распоясавшихся "активистов" с их общественно опасными методами навязывания своих убеждений».

Напомним, вчера от показа фильма отказались кинотеатры «Синема парк» и «Формула кино» Александра Мамута. Сеть объяснила это решение угрозами от организации «Христианское государство — Святая Русь».

После этого Владимир Мединский заявил, что его «чаша терпения переполнена». А сегодня министр пояснил в Twitter, что он возмущен не «отказом кинотеатров», а «ситуацией умышленно нагнетаемой истерии вокруг, в принципе, обычного художественного фильма».

Господин Мединский также сказал, что не увидел в фильме ничего оскорбительного. «Лично я фильм видел. Не буду обсуждать его содержание — это просто некорректно, пока его не увидят зрители. Но свидетельствую: в нем нет ничего оскорбительного ни для памяти Николая II, ни для истории российской монархии»,— заявил глава Минкульта.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Мединский попросил полицию защитить «Матильду» от «распоясавшихся активистов» - Экономика и общество - TKS.RU

Не пропустите

;