Иностранцам предоставят льготы для покупки российских автомобилей

Правительство планирует предоставить льготные кредиты иностранцам, которые покупают российские автомобили. Об этом заявил глава Министерства промышленности и торговли Денис Мантуров.

«Новое направление, которое мы будем в ближайшее время реализовывать — это хорошо зарекомендовавшая себя мера на внутреннем рынке — льготное автокредитование. Мы хотим сделать то же самое по зарубежным рынкам. То есть для иностранных потребителей российских автомобилей компенсировать кредиты для иностранных банков»,— цитирует «РИА Новости» главу Минпромторга.

Эффективность льготного кредитования иностранцев господин Мантуров объяснил увеличением экспорта российских автомобилей. «Объем экспорта автокомпонентов из России составил $1 млрд, что является рекордным показателем. Российское правительство выделяет 30 млрд руб. в целом для поддержки этой сферы в будущем году»,— сказал министр.

На запланированном в ближайшее время совещании правительство должно определиться с новым инвестиционным режимом в отрасли, который введут после завершения действующего режима промсборки. Как выяснил «Ъ», рассматривались две идеи — специнвестконтракт (СПИК) Минпромторга и так называемая новая промсборка от Минэкономики.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Наша группа ВКонтакте:

Комментариев нет

Иностранцам предоставят льготы для покупки российских автомобилей - Экономика и общество - TKS.RU

Не пропустите

;