На День народного единства россияне летят в Узбекистан, Израиль и Германию

Согласно исследованию сервиса путешествий Туту.ру, самыми популярными из заграничных маршрутов на 4 ноября стали в этом году Узбекистан, Израиль, Германия, Молдавия и Армения. «Можно отметить рост интереса к Узбекистану и Армении: доля оформленных на Туту.ру билетов по сравнению с прошлым годом выросла как минимум в 3 раза. Почти в 2 раза выросла доля билетов в Молдавию», – комментируют аналитики Туту.ру

Средние цены на билеты, по оценке аналитиков, по всем направлениям снизились на 10% по сравнению с прошлым годом. Однако перелет в Европу подорожал на 8%, а в страны дальнего зарубежья – на 14%. Существенная экономия возможна при покупке билетов в страны ближнего зарубежья: стоимость стала ниже примерно на 13%, а по некоторым популярным направлениям – на 60%.

Так, если на ноябрьские праздники 2016 года авиабилет в обе стороны по направлению Россия – Белоруссия стоил около 14 тыс. руб., то в этом году – менее 5,5 тыс. руб. Примерно на 25% ниже стала средняя стоимость билетов в Азербайджан, на 17% – в Грузию, на 12% – в Молдавию. В то же время такие европейские направления, как Чехия, Великобритания, Франция и Кипр показывают рост средних цен на перелет как минимум на 20%. В прошлом году пятерка самых популярных на ноябрьские праздники стран выглядела иначе: Израиль, Чехия, Германия, Италия и Казахстан. Неудивительно, что из европейских стран в этом году в топ-5 осталась только Германия.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

На День народного единства россияне летят в Узбекистан, Израиль и Германию - Экономика и общество - TKS.RU

Не пропустите

;