Владельцы карт «Мир» вкусят фастфуда в «Макдоналдсе» со скидкой

С октября владельцам карт «Мир» начисляется возврат денег на карту при оплате в сети ресторанов быстрого питания «Макдоналдс», сообщили «Известиям» в пресс-службе Национальной системы платежных карт (НСПК)

При покупке фастфуда на 500 рублей и выше на карту вернется 15% от суммы операции. Соответствующую акцию в программе лояльности платежной системы «Мир» запустил «Макдоналдс», в ней участвует более 20 банков.

Как пояснили «Известиям» в НСПК, программа лояльности, предусматривающая кешбэк в размере 15% при оплате в «Макдоналдсе», была запущена в начале октября, в ней участвует более 20 банков. В том числе — Московский кредитный банк, СМП-банк, Промсвязьбанк, Россельхозбанк, «Тинькофф», следует из условий программы. 

Пока она доступна только в Москве и Московской области, уточнили в НСПК.

— Клиенты Бинбанка смогут получать кешбэк по картам «Мир» в «Макдоналдсе» в конце октября, когда банк запустит программу лояльности на базе национальной платежной системы, — сообщил «Известиям» представитель Бинбанка. — Безусловно, получение клиентами кешбэка за покупки в таких гигантах, как «Макдоналдс», будет выгодно отличать карты «Мир» от карт других платежных систем, что должно существенно увеличить долю карт российской платежной системы на рынке. Подобные бонусы будут особенно востребованы среди молодежи. Всё это будет способствовать увеличению безналичного оборота в России в целом. 

В РНКБ (Крым) и банке «Ак Барс» также уверены, что нововведение повысит популярность национальных карт. 

У сети «Макдоналдс» 566 ресторанов в России, в каждом несколько касс и киосков самообслуживания, где принимаются карты. «Макдоналдс» — крупнейшая по проходимости сеть приема карт «Мир». Все крупные компании принимают карты «Мир», среди них — «Аэрофлот», «Теле2», H&M, Mothercare, «Иль де Ботэ», рестораны «Жан-Жак» и «Де Марко». Но они уступают «Макдоналдсу» по охвату массового сегмента и проходимости. 

Общее количество карт «Мир», выпущенных российскими банками, превысило 22 млн. По закону все граждане, получающие зарплату из казны, будут в обязательном порядке переведены на национальные карты до 1 июля 2018 года. К 2020 году карту «Мир» получат более 65 млн россиян.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

Владельцы карт «Мир» вкусят фастфуда в «Макдоналдсе» со скидкой - Экономика и общество - TKS.RU

Не пропустите

;