После смерти балетмейстера Мариинки возбуждено уголовное дело

Следственный комитет Петербурга возбудил уголовное дело спустя почти полгода после смерти балтетмейстера Мариинского театра. 55-летний Сергей Вихарев получил небезопасные услуги в ходе анестезии.

Как сообщили в Росздравнадзоре Петербурга и области, дело по статье 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности», возбуждено по фактам, выявленным в ходе контрольно-надзорных мероприятий ведомства. Внеплановая проверка была инициирована еще в июне 2017 года после смерти Вихарева в кресле стоматолога. Балетмейстер обратился за помощью в «Клинику доктора Лившиц» на Торжковской улице. Лицензия комитета здравоохранения не позволяла ей осуществлять работы и услуги по анестезиологии и реаниматологии, и клиника заключила договор с центром интегративной медицины «Иналмед». Его специалисты не имели права оказывать плановую медицинскую помощь вне адресов, указанных в лицензии.

По своей линии Росздравнадзор привлек ООО «Клиника доктора Лившиц» и ООО «Центр интегративной медицины-Иналмед» к административной ответственности, составив в общей сложности семь протоколов, а суды наложили на компании штрафы в сумме 300 тысяч рублей.

Напомним, утром 2 июня 2017 года Сергей Вихарев пришел в «Клинику доктора Лившиц» для удаления зубов и установки имплантов. Для общего наркоза ему ввели препарат пропофол. У артиста остановилось дыхание, через полчаса реанимационных мероприятий была констатирована смерть.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Комментариев нет

После смерти балетмейстера Мариинки возбуждено уголовное дело - Экономика и общество - TKS.RU

Не пропустите

;