Минобороны РФ обвинило США в прямой поддержке ИГ в Сирии, опубликовав скриншот из компьютерной игры

Министерство обороны России опубликовало кадры «неоспоримого подтверждения обеспечения Соединенными Штатами прикрытия боеспособных отрядов ИГИЛ», однако представленные изображения — подставные. На это указали представители Conflict Intelligence Team

Так, изображение с подписью «Автомобильная колонна боевиков ИГИЛ, выходящих из Абу-Кемаль в сторону сирийско-иракской границы (съемка произведена 9 ноября 2017 г.)» на самом деле является скриншотом из игры для смартфонов AC-130 Gunship Simulator.

Другое изображение с той же подписью на самом деле вырезано из видеоролика Минобороны Ирака о стрельбе по боевикам «Исламского государства» под Эль-Фаллуджей в июне 2016 года.

Наконец, три оставшихся изображения были взяты из другого видео действий против боевиков под Эль-Фаллуджей.

«Проведенная в конце прошлой недели сирийскими правительственными войсками операция по освобождению при поддержке ВКС России г. Абу-Кемаль выявила факты прямого взаимодействия и поддержки террористов ИГИЛ возглавляемой США "международной коалицией", — сообщают в Минобороны. — На фотоснимках, сделанных 9 ноября 2017 года российскими беспилотными аппаратами, зафиксировано, как вооруженные формирования ИГИЛ, спасаясь от ударов российской авиации и правительственных войск, многокилометровыми колоннами уходят из Абу-Кемаля в направлении перехода Вади-эс-Сабха на сирийско-иракской границе».

 

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Наша группа ВКонтакте:

Комментариев нет

Минобороны РФ обвинило США в прямой поддержке ИГ в Сирии, опубликовав скриншот из компьютерной игры - Экономика и общество - TKS.RU

Не пропустите

;