Майнинг криптовалют как бизнес должен облагаться налогами

Майнинг криптовалют необходимо регистрировать как бизнес, считает первый зампред ЦБ РФ Ольга Скоробогатова. «Валидация осуществляется путем подбора сложных математический формул, действительно для этого требуется большая инфраструктура, поэтому, мы считаем, что это вид деятельности, безусловно. И как вид деятельности он должен быть зарегистрирован и подпадать под налогообложение»,— заявила госпожа Скоробогатова в интервью «Россия 24»

Она подчеркнула, что ЦБ имеет в виду «юридических лиц и частных предпринимателей, которые таким видом деятельности хотели бы заниматься». По ее словам, майнинг — не только деятельность по производству криптовалют, это более широкое понятие. Майнинг используется как правило при применении технологии блокчейн и является валидацией транзакции, которая в виде блоков представлена в этой технологии, уточнила Ольга Скоробогатова.

Вчера первый зампред ЦБ Дмитрий Тулин заявил, что каналы организованного обмена криптовалют в России могут быть перекрыты. Сейчас оборот криптовалют в РФ законом не регулируется, однако президент Владимир Путин в конце октября поручил правительству совместно с ЦБ до 1 июля 2018 года подготовить поправки, регулирующие правила эмиссии, майнинга, обращения и размещения криптовалют (ICO) по аналогии с первичным размещением ценных бумаг.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Наша группа ВКонтакте:

Комментариев нет

Майнинг криптовалют как бизнес должен облагаться налогами - Экономика и общество - TKS.RU

Не пропустите

;