Минобороны удалило «неопровержимые доказательства» поддержки ИГИЛ США

Министерство обороны РФ удалило из своих соцсетей кадры, которые еще несколько часов назад были «неопровержимым доказательством» поддержки «Исламского государства» (организация запрещена на территории РФ/ — Прим. ред.) со стороны США.

Днем 14 ноября Минобороны РФ отредактировало свои сообщения, в которых ведомство обвиняло американское командование в поддержке ИГИЛ. Из заявления пропали слова о «неопровержимых доказательствах», также были удалены фотографии, которые иллюстрировали заявление. Его суть осталась прежней — по мнению Минобороны, США отказались провести совместные действия по уничтожению отступающих колонн боевиков после ударов российской авиации и правительственных войск по городу Абу-Кемаль.

Напомним, в Интернете немедленно обратили внимание на то, что фотографии, предоставленные Минобороны, подозрительно напоминают кадры из компьютерной игры, а также видео ударов иракской авиации по террористам ИГИЛ под Эль-Фаллуджей в июне 2016 года. При этом фото до сих пор можно посмотреть в архиве.

 

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Наша группа ВКонтакте:

Комментариев нет

Минобороны удалило «неопровержимые доказательства» поддержки ИГИЛ США - Экономика и общество - TKS.RU

Не пропустите

;