Автомобиль для Гондураса и Сомали адаптируют к России

Индийский Bajaj Qute, считающийся самым дешевым автомобилем в мире, вскоре начнут продавать в России в новой базовой комплектации

Как сообщает издание "Авторевю", Qute получит отопитель и настоящие боковые стекла вместо полиэтиленовых занавесок - раньше все это можно было заказать в качестве опций.

Компания "Ист Вест Моторс", которая занимается реализацией этой модели в России, заявила, что первая партия машин уже разошлась полностью. Правда, в фирме отказались назвать количество проданных авто, ссылаясь на коммерческую тайну.

Bajaj Qute формально даже не автомобиль, а квадрицикл (через "и") - нечто среднее между автомобилем и мотоколяской. Модель оснащена одноцилиндровым бензиновым моторчиком мощностью 13,5 л.с. с водяным охлаждением, который позволяет разогнать агрегат до 70 километров в час. В качестве трансмиссии используется четырехступенчатая механическая коробка передач.

Машина длиной 2,75 метра и шириной 1,3 весит 400 килограммов и способна перевозить четырех пассажиров и несколько сумок в 44-литровом багажнике.

Объем бензобака составляет всего лишь восемь литров, однако, как заявляет производитель, этого вполне хватает, чтобы проехать 260 километров без дозаправок.

Приобрести модель из первой партии можно было за 330 000 рублей. За доплату был доступен отопитель салона, обычный стекла, дефлекторы обдува в салоне и замок водительской двери.

Отметим, что в Индии, откуда родом это транспортное средство, из-за проблем с сертифицированием на свободном рынке до сих пор не продается. Поэтому до сих пор машину поставляли машину только на экспорт: в Бангладеш, Гондурас, Сомали и еще с десяток стран, включая Россию.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Наша группа ВКонтакте:

 
< Ранее  

Комментариев нет

Автомобиль для Гондураса и Сомали адаптируют к России - Экономика и общество

Не пропустите

;