К эвакуации «Санкт-Петербург арены» привел конфликт из-за денег

Причиной эвакуации со стадиона «Санкт-Петербург арена» на Крестовском острове стал звонок неизвестного. Мужчина заявил, что некто готовит теракт и «хочет подорвать» спортивный объект. По предварительным данным, случившееся может быть актом мести, к которому арена не имеет никакого отношения.

По данным «Фонтанки», в 10:38 шестого декабря в службу «112» с телефона, зарегистрированного на 69-летнего местного жителя, поступил звонок. Неизвестный сообщал, что местный житель 1976 года рождения (фамилию он назвал) «готовит теракт, хочет подорвать «Зенит арену». После чего повесил трубку.

После этого со стадиона на Крестовском острове эвакуировали около тысячи человек — в основном персонал. Как ранее сообщала наша газета, в ходе поисков взрывчатки даже пришлось нарушить целостность газона. Ничего опасного в результате не нашли. В 14 часов спортивный объект вернулся к нормальной работе.

Проверка полиции показала следующее: владелец телефона им не пользуется. Названный «террористом» – зять хозяина мобильника. Остается только выяснить, кто осуществил звонок в полицию. По мнению очерненного петербуржца, это мог быть его знакомый, у которого с мужчиной конфликт из-за денег.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:

Наша группа ВКонтакте:

Комментариев нет

К эвакуации «Санкт-Петербург арены» привел конфликт из-за денег - Экономика и общество

Не пропустите

;