Комитет Госдумы поддержал ко II чтению поправки в Бюджетный кодекс о распределении акцизов

Комитет Госдумы по бюджету и налогам рекомендовал нижней палате парламента принять во втором чтении законопроект о поправках в Бюджетный кодекс (БК) РФ. Планируется, что Госдума рассмотрит документ во втором чтении на заседании 20 декабря

Законопроектом предусматривается, что с 2018 года 50% акцизов на средние дистилляты будут перечисляться в региональный бюджет и 50% - в федеральный бюджет.

Комитет рекомендовал убрать из законопроекта норму о 100%-ном перечислении налога на дополнительный доход (НДД) от добычи углеводородов в федеральный бюджет.

"Норматив зачисления от НДД у нас не принят в Налоговый кодекс, он только внесен, поэтому вопрос о его распределении принимать нельзя. Хотел бы еще раз обратить внимание на то, что у нас два законопроекта- первый был внесен 3 года назад законодательным собранием Ханты-Мансийского автономного округа, и он получил положительное заключение правительства, и альтернативный закон, внесенный непосредственно правительством и который находится в рассылке до 10-15 января. Предлагается до того, пока не будет принято решения по данным законам, исключить норму о перераспределении из законопроекта", - сказал глава комитета Андрей Макаров.

Также комитет рекомендовал исключить принятую в первом чтении норму о возможности резервирования до 10% объема субсидий бюджетам субъектов с закреплением предельного срока их распределения до 1 октября текущего финансового года (за исключением субсидий, предоставляемых в целях софинансирования исполнения публичных нормативных обязательств), по истечении которого бюджетные ассигнования в объеме нераспределенных субсидий подлежат зачислению в Резервный фонд правительства РФ.

 
< Ранее  

Комментариев нет

Комитет Госдумы поддержал ко II чтению поправки в Бюджетный кодекс о распределении акцизов - Экономика и общество

Не пропустите

;