YouTube требует от Навального удалить запрещенный контент о Приходько и Дерипаске

Администрация YouTube и Google Russia направили каналу «Навальный Live» требование удалить запись эфира от 8 февраля 2017 г, героями которого стали бизнесмен Олег Дерипаска и вице-премьер Сергей Приходько. Об этом в своем твиттере сообщила продюсер канала «Навальный Live», сотрудник ФБК Оксана Баулина

Ранее под запрет Роскомнадзора попал эфир о Приходько и Дерипаске на YouTube и блог Навальногог navalny.com, где также было опубликовано расследование. В письме YouTube в адрес «Навальный Live» сообщается о том, что Роскомнадзор внес эфир с расследованием в реестр запрещенных. «Если вы не удалите контент, компания Google может быть вынуждена заблокировать контент», — говорится в письме YouTube, скан которого приводит Баулина. «OK Google? Как насчет свободы слова» (what about freedom of speech?), - написала она в своем твиттере.

В расследовании, основанном на книге «Дневник по соблазнению миллиардера» и публикациях в Instagram модели Анастасии Вашукевич (Насти Рыбки), Навальный рассказывает о том, что Приходько якобы провел несколько дней на яхте Дерипаски Elden. Там они предположительно решали важные вопросы, касающиеся отношений России и США. Параллельно в расследовании сообщалось о даче Приходько площадью 1580 кв м. на участке в 3 га в коттеджном поселке «Сосны», а также о двух соседних квартирах в элитном доме в Шведском тупике, стоимость которых оценивалась в 480 млн руб. Звучали и обвинения в коррупции.

Кремль комментировать сюжет отказался. Приходько заявлял, что самого Навального считает политическим неудачником, а его расследование – попыткой устроить провокацию. Дерипаска подал в Усть-Лабинский районный суд на Вашукевич и ее тренера Александра Кириллова (Алекса Лесли) за нарушение тайны его частной жизни. В рамках иска расследование Навального попало под запрет. Политик намерет оспаривать решение суда.

Комментариев нет

YouTube требует от Навального удалить запрещенный контент о Приходько и Дерипаске - Экономика и общество

Не пропустите

;