Дело о гибели ребенка в Пулково дошло до суда

В Московский районный суд Петербурга направлено дело о гибели полуторагодовалого ребенка в Пулково. Об этом сообщает пресс-служба Северо-Западного следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ

На скамье подсудимых оказался Александр Козельский, начальник участка механических работ службы спецтранспорта ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы» (управляет аэропортом Пулково). Ему предъявлено обвинение по ч.2 ст.266 УК РФ (недоброкачественный ремонт транспортного оборудования лицом, ответственным за техническое состояние транспортных средств, если это деяние повлекло по неосторожности смерть человека).

Трагедия произошла 28 сентября 2017 года. Тогда при выходе из самолета одна из пассажирок и ее полуторагодовалая внучка упали примерно с трехметровой высоты из-за обрушения трапа. Женщина получила травмы средней тяжести, ребенок скончался в больнице.

В ходе расследования происшествия следователи выяснили, что замененный по прямому указанию обвиняемого узел — ось поворота посадочной площадки самоходного пассажирского трапа, «имеет принципиальное отличие от предусмотренного заводом-производителем оригинала и обладает меньшим запасом прочности, недостаточным для обеспечения регулярных нагрузок при посадке и высадке пассажиров, а также обеспечения безопасности для жизни и здоровья людей».

Сам Козельский вину не признал.

Следственный комитет, напомним, расследует еще два уголовных дела по этому инциденту: по статьям «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности» и «халатность». Обвинение в оказании небезопасных услуг предъявлено руководителю службы спецтранспорта Валентину Чернаенко, в деле о халатности фигуранты пока не названы.

Комментариев нет

Дело о гибели ребенка в Пулково дошло до суда - Экономика и общество

Не пропустите

;