В банке «Финам» в Москве прошел обыск

Сотрудники ФСБ пришли в офис инвестиционного банка «Финам» в Настасьинском переулке в Москве. Как сообщил “Ъ” руководитель пресс-службы организации Владислав Исаев, оперативные мероприятия связаны с делом одного из клиентов банка. «Подробности мы разглашать не можем, но отмечу, что претензий к нам нет»,— сказал он

Президент инвестиционного холдинга «Финам» Владислав Кочетков уточнил в беседе с “Ъ”, что клиент далеко не крупнейший. «Его фамилия мне неизвестна, тогда как все vip-клиенты мне знакомы»,— уточнил господин Кочетков, отказавшись, правда, назвать имя и фамилию клиента. Кредит, по словам господина Кочеткова, клиент взял в 2014 году и уже погасил. Сумма займа была также далеко не самая крупная для банка — составляла десятки миллионов рублей.

«По моим представлениям, всю информацию, которая интересовала сотрудников ФСБ, можно было бы запросить дистанционно, мы бы все предоставили, не обязательно было организовывать следственные действия в таком масштабе»,— считает господин Кочетков. При этом он добавил, что сам получил еще не всю информацию о данном заемщике и его кредите.

Комментариев нет

В банке «Финам» в Москве прошел обыск - Экономика и общество

Не пропустите

;