В Кремле удивились вопросу о трауре по погибшим в Сирии россиянам

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков удивился вопросу журналиста, который спросил о возможности объявить траур по россиянам, погибшим в Сирии в результате авиаудара международной коалиции, передает РИА Новости

«Я не понял сути, в связи с чем должен объявляться траур?», — спросил Песков, добавив, что о погибших Кремлю ничего не известно.

Вместо этого Песков посоветовал журналистам не руководствоваться «преднамеренно или непреднамеренно ошибочной» информацией о гибели россиян в Сирии и «серьезно подходить к описанию подобных эпизодов».

«Нельзя исключать, что на территории Сирии могут находиться граждане РФ, они не относятся к Вооруженным силам РФ, это все, что можно констатировать. Но в любом случае, конечно же, наши граждане остаются гражданами РФ, что бы ни было», — заключил пресс-секретарь президента.

Напомним, сирийская оппозиция при поддержке американской авиации открыла огонь по сторонникам президента Сирии Башара Асада вечером 7 февраля. Министр обороны США Джеймс Мэттис заявил, что в нападении участвовали около 300 военных, поддерживающих Башара Асада.

Первым о том, что во время американского авиаудара могли погибнуть россияне из частных военных кампаний сообщил бывший участник боевых действий на Донбассе Игорь Стрелков. Данные о возможном числе погибших разняться: по оценкам СМИ и источников, в бою могли быть убиты десятки или сотни наемников ЧВК «Вагнер».

Министерство обороны России подчеркнуло, что «российских военнослужащих в данном районе сирийской провинции Дейр-эз-Зор нет».

Комментариев нет

В Кремле удивились вопросу о трауре по погибшим в Сирии россиянам - Экономика и общество

Не пропустите

;