Российские хоккеисты проиграли Словакии в первом матче Олимпиады

Мужская сборная олимпийских атлетов из России по хоккею потерпела поражение от национальной команды Словакии в первом мачте для россиян на Олимпиаде

В начале первого периода россияне отметились двумя заброшенными шайбами: отличились Владислав Гавриков и Кирилл Капризов. Во второй половине периода Петер Ольвецкий и Мартин Бакос равняли счет.

Второй период обошелся без заброшенных шайб, а в начале третьего словакам удалось выйти вперед за счет шайбы Петера Черешняка.

Сборная России по хоккею считается одним из фаворитов Олимпиады 2018 года. Подготовка к турниру началась еще в 2014 году после того, как национальная сборная осталась без медалей на Олимпиаде в Сочи. Ради Олимпиады был существенно переформатирован календарь турнира Континентальной хоккейной лиги.

В составе сборной России выступают сразу несколько игроков, в прошлом ставших звездами в Национальной хоккейной лиге, в том числе Павел Дацюк, Илья Ковальчук и Вячеслав Войнов.

НХЛ отказалась посылать своих хоккеистов на Олимпиаду впервые с 1998 года. В связи с этим на Игры в Пхенчхане не смогли приехать лучшие хоккеисты мира.

Комментариев нет

Российские хоккеисты проиграли Словакии в первом матче Олимпиады - Экономика и общество

Не пропустите

;