Тренер сборной России по хоккею взял на себя вину за поражение на Играх

Олег Знарок, тренер сборной России по хоккею, признал, что допустил ошибки в матче против Словакии. Тренер отметил, что особенно неудачно команда сыграла в большинстве

Сборная России уступила Словакии со счетом 2:3. В первые пять минут матча команда забросила две шайбы, однако затем пропустила трижды подряд и проиграла.

«Думаю, сами отдали игру. Какую ошибку хотел бы исправить? Все ошибки, которые совершили, беру на себя. Это моя команда. Мы решили, что все так быстро произошло и вроде как все хорошо. Большинство не работает пока. На тренировках было все в порядке. Но в матче, к сожалению, не прошло», — цитирует слова Знарка корреспондент «Спорт-Экспресса» Дмитрий Симонов.

По словам Знарка, российские хоккеисты потеряли концентрацию после того, как забросили подряд две шайбы. «Здесь на каждую команду надо настраиваться как на последний бой. Команды хорошие, это Олимпиада. Не сказал бы, что нет игры. Просто посчитали, что 2:0 — это хорошо. На Олимпиаде так нельзя. Мысли-то я читаю. Словаки чисто на контратаках играют. Может, сейчас спадут оковы. Напряг был серьезный. Но все равно обидно», — заявил Знарок.

Вице-капитан команды Илья Ковальчук признался, что сборная России играла плохо и не заслужила победы. Однако, по словам Ковальчука, речь не шла о том, что команда расслабилась после удачных первых минут матча.

«Мы играли плохо, но уверен, что мы все улучшим. Надо сделать правильные выводы. Словения сегодня обыграла Америку. Мы предполагали, что будут равные команды в нашей группе. Каждый может обыграть любого. Надо готовиться и лучше разыгрывать большинство. Мы не расслабились после двух шайб, у нас моментов куча была. У них здорово сыграл вратарь, а за первый период было четыре броска. Никто не расслаблялся, они просто были лучше сегодня», — цитирует Ковальчука «Чемпионат.com».

Сборная России проиграла словакам со счетом 2:3 в основное время. Сборная США с тем же счетом уступила команде Словении, однако проиграла в овертайме и набрала одно очко. Словакия и Словения возглавляют таблицу, США идет на третьим месте, сборная России замыкает таблицу.

Комментариев нет

Тренер сборной России по хоккею взял на себя вину за поражение на Играх - Экономика и общество

Не пропустите

;