Суд арестовал Леонида Волкова на 30 суток за ретвит видео задержания Навального

Судья Симоновского районного суда Москвы Дмитрий Суслов назначил Леониду Волкову, главе штаба политика Алексея Навального, административный арест на 30 суток, сообщает «Медиазона».

Арест на Волкова наложен по ч. 8 ст. 20.2 КоАП (неоднократное нарушение правил организации или проведения массового мероприятия) из-за двух ретвитов: на первом — ретвит обращения Навального к школьникам от 22 января, на втором — ретвит записи с видео задержания оппозиционера от 28 января.

В полиции посчитали, что этим Волков нарушил организацию «забастовки избирателей».

Защита, по информации «Медиазоны», отмечала многочисленные нарушения в протоколе. Кроме того, она настаивала на том, что первый ретвит не содержал призыва к участию в забастовке, а второй был сделан уже после ее окончания, передает издание.

Вдобавок, сам Волков во время акции в Москве находился на аналогичной «забастовке избирателей» в Екатеринбурге.

Накануне сотрудники второго оперативного полка ГУ МВД Москвы задержали Волкова в аэропорту Шереметьево. По словам Навального, Волков «должен был лететь в Башкирию, один из самых важных регионов с точки зрения организации наблюдения на выборах». Вскоре после этого полиция задержала самого Навального, но его быстро отпустили.

Ранее Навальный предположил, что его не арестовали после митинга 28 января, потому что планируют сделать это позже, чтобы он был изолирован во время выборов президента России 18 марта.

Комментариев нет

Суд арестовал Леонида Волкова на 30 суток за ретвит видео задержания Навального - Экономика и общество

Не пропустите

;