Вице-спикер Госдумы потребовал лишить аккредитации журналистов из-за текста о домогательствах Слуцкого

Вице-спикер Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев потребовал лишить аккредитации журналистов, причастных к публикации материала о том, что член фракции и глава комитета по международным делам Леонид Слуцкий домогался нескольких журналисток. Об этом вице-спикер написал в твиттере

«Вчерашние обвинения от журналистов Дождя в адрес депутата ГД Леонида Слуцкого в домогательствах считаю грубым нарушением этики, уголовного законодательства и оскорблением. Будем от имени фракции ставить вопрос о лишении аккредитации в ГД для этих журналистов», — написал он.

О домогательствах со стороны Леонида Слуцкого «Дождю» рассказали три журналистки на условиях анонимности. Одна из них заявила, что не хотела предавать случившееся огласке, так как боялась, что не сможет больше работать в Думе. Никто из собеседниц «Дождя» в правоохранительные органы не обращался.

Слуцкий отверг эти обвинения. На вопрос, домогался ли он журналисток, депутат ответил: «Пусть скажут мне. Забавно». На уточняющий вопрос, подтверждает ли он факт домогательств, он заявил: «Никогда. Не по этому делу».

Лидер ЛДПР и кандидат в президенты Владимир Жириновский заявил, что у него нет информации о поведении Слуцкого, но пообещал все проверить и поговорить с депутатом.

Комментариев нет

Вице-спикер Госдумы потребовал лишить аккредитации журналистов из-за текста о домогательствах Слуцкого - Экономика и общество

Не пропустите

;