В «Яндексе» отказались удалить канал издания Ходорковского по требованию Роскомнадзора

«Яндекс. Дзен» не обязан блокировать канал издания «МБХ Медиа» Михаила Ходорковского по требованию Роскомнадзора. Об этом сообщили в пресс-службе «Яндекса», предает «Дождь»

Сервис предупредил владельца канала о получении такого уведомления и предоставил ему контакты для того, чтобы он мог напрямую связаться с ведомством.

«Обратите внимание: закон не обязывает сервис участвовать в процессе блокировки. Мы должны были уведомить владельца канала — мы это сделали, оснований для иных действий с нашей стороны мы не видим», — говорится в заявлении компании.

Ранее Роскомнадзор послал письмо «Яндекс. Дзену» с требованием ограничить доступ к каналу «МБХ медиа». В случае отказа провайдеры могут заблокировать все сервисы «Яндекса».

21 февраля Роскомнадзор заблокировал сайт «МБХ медиа» по требованию Генпрокуратуры.

Напомним, в декабре 2017 года Роскомнадзор по требованию Генпрокуратуры заблокировал сайт «Открытой России» и так же внес его в реестр. После блокировки сайта редакция начала работать над новым проектом «МБХ Медиа».

В апреле прошлого года Генпрокуратура признала нежелательными связанные с Михаилом Ходорковским британские организации Open Russia Civic Movement и OR (Otkrytaya Rossia). В российском движении «Открытая Россия» отмечают, что не имеют отношения к этим структурам.

Комментариев нет

В «Яндексе» отказались удалить канал издания Ходорковского по требованию Роскомнадзора - Экономика и общество

Не пропустите

;