Украина предложила построить для Австралии космодром

Государственное космическое агентство Украины заявило о готовности построить на северо-западе Австралии космодром. Если власти страны примут предложение украинской стороны, пуски с космодрома можно будет осуществлять уже через пять лет. Об этом в интервью The West Australian сообщил посол Украины в Австралии Николай Кулинич

По словам дипломата, у Украины есть необходимые знания и опыт, чтобы реализовать проект. «Предложение очень реалистично. Украина может приступить [к строительству космодрома] хоть завтра утром, если нам выделят место. Мы готовы предложить наших специалистов и опыт, если Австралия предоставит землю [под строительство]», — заявил Кулинич.

По утверждению украинской стороны, если проект будет осуществлен, космодром сможет обслуживать не только Австралию, но и коммерческие пуски Японии, Сингапура, Южной Кореи и Индонезии.

По расчетам космического агентства Украины, для строительства космодрома необходим участок земли от пяти до семи тысяч квадратных километров — предпочтительно близ авиабазы Кертин под Дерби. Его предполагается взять в коммерческую аренду.

Впервые украинская сторона сделала предложение австралийским партнерам по строительству космодрома еще 2016 году, однако финального решения по этому вопросу власти страны еще не приняли.

Комментариев нет

Украина предложила построить для Австралии космодром - Экономика и общество

Не пропустите

;