Военная прокуратура проверяет, как бывшая земля Минобороны ушла со скидкой в 632 миллиона

В Министерстве обороны не поняли, почему земля, которую военные передавали государству, оказалась у третьих лиц

По данным 47news, после выхода материала, в котором мы рассказывали о переходе в частную собственность 64 гектаров земли, переданной от Министерства обороны Всеволожску, историей занялась военная прокуратура Санкт-Петербургского гарнизона. Ведомство проводит проверку исполнения требований земельного законодательства, для чего запросило документы в "Северо-Западном территориальном управлении имущественных отношений" Министерства обороны РФ и в администрации Всеволожского района.

Ранее 47news рассказывал о хитром обмене земли во Всеволожске, которая ещё недавно принадлежала Министерству обороны. Так, администрация Всеволожска, сумев вовлечь в дело судебные инстанции, фактически продала частной фирме 64 гектара земли по цене, равной стоимости от силы 40 соткам. То есть, дала скидку в 632 миллиона рублей. Выяснилось, что надел находится в залоге у таможенного брокера Дмитрия Пушилина.

Ранее участок даже арестовывали по суду, но пока это не помогло. Собственник, ООО "Стиль", успел разделить его на два, тем самым дезавуировав решение.

Комментариев нет

Военная прокуратура проверяет, как бывшая земля Минобороны ушла со скидкой в 632 миллиона - Экономика и общество

Не пропустите

;