Журналистка «Радио Свобода» обвинила депутата Станислава Говорухина в домогательствах

Руководитель штаба кандидата в президенты Ксении Собчак в Чувашской республике и журналист «Радио Свобода» Дарья Комарова сообщила о домогательствах со стороны депутата Государственной думы и режиссера Станислава Говорухина. Об этом она сообщила на своей странице в Facebook

В своем сообщении журналистка подчеркнула, что хотела заступиться за коллег, которые ранее на телеканале «Дождь» рассказали о домогательствых со стороны депутатов Госдумы.

Комарова рассказала, что в 2012 году в Чебоксарах она брала интервью у Говорухина в рамках предвыборной кампании. «В процессе интервью [Говорухин — ред.] позволил себе предложить мне провести с ним ночь за возможность в последующем сняться в его кинопроекте, просил снять колготки и ходить подле него», — рассказала она.

Журналистка отказалась принять предложения депутата, после чего Говорухин заявил, что не будет давать интервью. «В ответ я заявила, что ему придется заплатить мне сейчас деньги за потраченное на встречу с ним время и возместить гонорар за статью», — пишет Комарова. В противном случае она бы устроила скандал.

По ее словам, интервью состоялось. После этого инцидента Говорухин дал Комаровой свой телефон и попросил «никому не рассказывать о его непристойных предложениях».

В разговоре с «Медузой» депутат отметил, что ничего подобного не помнит, в том числе и саму поездку в Чебоксары. Тем не менее, на сайте местного портала «ProГород» опубликовано интервью с Говорухиным, датированное 2 февраля 2012 года. В нем он сказал: «В Чебоксары приезжал и еще буду приезжать».

Напомним, ранее замглавного редактора RTVI Екатерина Котрикадзе, продюсер «Дождя» Дарья Жук и корреспондент «Би-би-си» Фарида Рустамова обвинили депутата Госдумы Леонида Слуцкого в домогательствах. Сам он отрицает эти обвинения и называет их предвыборной провокацией.

 

Комментариев нет

Журналистка «Радио Свобода» обвинила депутата Станислава Говорухина в домогательствах - Экономика и общество

Не пропустите

;