В МИДе назвали заявление Мэй о причастности России к отравлению Скрипаля «цирковым шоу»

В Министерстве иностранных дел (МИД) России назвали заявление премьер-министра Великобритании Терезы Мэй о вероятной причастности России к отравлению бывшего разведчика Сергея Скрипаля и его дочери «цирковым шоу в британском парламенте». Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на официального представителя ведомства Марию Захарову

«Это цирковое шоу в британском парламенте. Вывод очевиден: очередная информационно-политическая кампания, основанная на провокации», — рассказала она.

Она посоветовала Великобритании закончить предыдущие дела бывшего офицера Федеральной службы безопасности (ФСБ) Александра Литвиненко, олигарха Бориса Березовского и бизнесмена Александра Перепиличного, которые там умерли, прежде чем «сочинять нвовые сказки».

В Совете Федерации также назвали обвинения Мэй провокацией, которые могли совершить британские спецслужбы или третьи страны с целью очернить Россию. Об этом заявил РИА Новости первый заместитель главы международного комитета Совфеда, генерал ФСБ Владимир Джабаров.

Он отметил, что после выдачи Скрипаля Великобритании он перестал представлять интерес для России. «В тот момент, когда это произошло, «виновный» уже был назначен — это Россия», — добавил он. По мнению Джабарова, обвинения британского парламента являются «провокацией перед выборами президента России».

Ранее британский премьер-министр Тереза Мэй заявила о вероятной причастности России к отравлению Скрипаля с помощью нервно-паралитического вещества «Новичок», которое было разработано в России.

Мэй заявила, что если Москва не даст «заслуживающего доверия» объяснения до 13 марта, то Лондон приравняет отравление Скрипаля к акту незаконного применения силы против Великобритании.

Напомним, 4 марта бывший российский разведчик Сергей Скрипаль и его дочь были найдены в бессознательном состоянии на скамейке в торговом центре Maltings в британском городе Солсбери. Следователи считают, что они были отравлены нервно-паралитическим веществом «Новичок», которое было разработано в России. Из-за действия отравляющего вещества пострадал еще 21 человек. Скрипаль и его дочь до сих пор находятся в коме.

 

Комментариев нет

В МИДе назвали заявление Мэй о причастности России к отравлению Скрипаля «цирковым шоу» - Экономика и общество

Не пропустите

;