Белгородский избирком по ошибке пригласил 1,2 млн избирателей на сайт Навального

Белгородский избирком напечатал 1,2 миллиона приглашений на выборы президента, указав ошибочный адрес своего сайта. Теперь ссылка ведет на сайт оппозиционера Алексея Навального, который призывает на выборы не ходить. На ошибку в приглашениях обратил внимание телеграм-канал «Белгород№ 1»

В листовке приглашенному предлагается посмотреть, есть ли его имя в списке избирателей, с помощью сервиса «Найди себя в списке избирателей». Он размещен на сайте ЦИКа России и белгородского избиркома. Однако сайт регионального избиркома находится по адресу www.belgorod.izbirkom.ru, а в приглашении был указан адрес www.belizbirkom.ru.

«Это никак не повлияет на выборы, ни на явку, ни на результаты. Это сокращенное название сайта», — прокомментировал заместитель председателя регионального избиркома Игорь Лазарев местному изданию Fonar.tv.

Но это может повлиять, потому что теперь указанный в приглашении сайт ведет на страницу Навального. По всей видимости, команда оппозиционера оперативно купила несуществующий домен. 

 

Комментариев нет

Белгородский избирком по ошибке пригласил 1,2 млн избирателей на сайт Навального - Экономика и общество

Не пропустите

;