Посольство России в Лондоне попросит доступ к Юлии Скрипаль

Посольство России в Лондоне попросит консульский доступ к дочери бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля Юлии, у которой есть российское гражданство. Об этом сообщил Интерфакс.

Юлия Скрипаль, как и ее отец, остаются в критическом состоянии в одной из больниц Великобритании после отравления нервно-паралитическим веществом. Ранее глава МИД России Сергей Лавров также потребовал обеспечить доступ к веществу, которым произошло отравление.

В свою очередь, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что Россия с большой долей вероятности причастна к отравлению экс-полковника ГРУ и его дочери.

Мэй отметила, что если Москва не даст «заслуживающего доверия» объяснения до 14 марта, то Лондон приравняет отравление Скрипаля к акту незаконного применения силы против Великобритании.

Лавров заявил, что Москва не будет отвечать на запросы Великобритании по поводу возможной причастности России к отравлению Скрипаля, пока не получит образцы токсичного материала.

Напомним, 4 марта бывший российский разведчик Сергей Скрипаль и его дочь были найдены в бессознательном состоянии на скамейке в торговом центре Maltings в британском городе Солсбери. Из-за действия отравляющего вещества пострадал еще 21 человек.

 

Комментариев нет

Посольство России в Лондоне попросит доступ к Юлии Скрипаль - Экономика и общество

Не пропустите

;