Великобритания созвала экстренное заседание Совбеза ООН из-за отравления Скрипаля. Российским дипломатам угрожает высылка

Министерство иностранных дел Великобритании сообщило о созыве экстренного заседания Совета безопасности ООН из-за отравления бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери.

Заседание начнется в 22:00 по московскому времени.

Телеканал Sky News сообщает со ссылкой на неназванные источники, что премьер-министр Великобритании Тереза Мэй 14 марта объявит о высылке российских дипломатов.

Sky News предполагает, что посол России Александр Яковенко выслан не будет. Тем самым британцы хотят сохранить возможность для диалога с Россией.
Бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены нервно-паралитическим веществом 4 марта, они находятся в больнице в тяжелом состоянии. Тереза Мэй 12 марта заявила, что к покушению на Скрипаля, вероятно, причастна Россия, и потребовала объяснений.
МИД РФ заявил о непричастности России к отравлению бывшего офицера ГРУ, отказался выполнять требования Лондона и пожаловался на то, что России не предоставили материалы дела.
Тереза Мэй обещала, что если Россия не предоставит объяснений, 14 марта британское правительство объявит об ответных мерах.

Комментариев нет

Великобритания созвала экстренное заседание Совбеза ООН из-за отравления Скрипаля. Российским дипломатам угрожает высылка - Экономика и общество

Не пропустите

;