СК: Запасные двери кинозала в Кемерово были стянуты тросом

Проверку торгового центра «Зимняя вишня», которая должна была пройти в 2016 году, отменил высокопоставленный чиновник. На запасной двери кинозала, где нашли больше всего погибших после пожара, был замком закрыт металлический трос

К таким выводам на утро 14 апреля пришло следствие по делу о пожаре в Кемерово. Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин и его подчиненные встретились с родственниками погибших и рассказали о промежуточных итогах расследования. Один из установленных фактов — дверь кинотеатра была заблокирована. Сверху на ручку, которая называется «антипаника», был накинут и закрыт замком трос. Когда находящимся в зале мужчинам удалось его сорвать, они наткнулись на стену черного дыма, закрыли двери обратно и заткнули щели одеждой.

Бастрыкин рассказал, что в 2016 году была предпринята попытка проверить «Зимнюю вишню» на пожарную безопасность. «В этот процесс вмешалось одно высокопоставленное должностное лицо, называть его пока не буду. Акт, который показывает, что проверка так и не была завершена и документ, ее запрещающий, уже есть в нашем распоряжении», – рассказал председатель СК.

Следствием назначена пожарно-тактическая экспертиза, которая должна установить, кто из пожарных действовал согласно регламенту, а кто его нарушил. «Цель расследования не арестовывать всех подряд, а установить картину произошедшего», – сообщили в СК.

Комментариев нет

СК: Запасные двери кинозала в Кемерово были стянуты тросом - Экономика и общество

Не пропустите

;