МЧС выявило 400 торговых центров без разрешения на эксплуатацию

МЧС России в ходе проверок после пожара в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня» выявило на территории страны 400 торговых центров и других объектов с массовым пребыванием людей, которые эксплуатируются без разрешения

Об этом в понедельник, 16 апреля, заявил главный госинспектор по пожарному надзору Ринат Еникеев на селекторном совещании в министерстве.

По его словам, на 19 тыс. объектах, что составляет 50% от проверенных, выявлено более 140 тыс. нарушений пожарной безопасности. При этом спасатели требуют по суду приостановить работу 111 торговых комплексов.

«Ситуация усугубляется наличием фактов эксплуатации подобных зданий без соответствующего разрешения. В ходе проверок установлено 400 таких объектов», — приводит слова госинспектора ТАСС.

25 марта в «Зимней вишне» вспыхнул пожар, жертвами которого стали 64 человека, в том числе 41 ребенок. Во время возгорания системы сигнализации и пожаротушения в торговом центре не сработали, а все аварийные выходы оказались заперты.

Как сообщал портал iz.ru, после кемеровской трагедии в РФ утвердили стандарт по тестированию систем оповещения и тушения. С 1 мая организации обяжут ежеквартально тестировать пожарную сигнализацию и дважды в год — работоспособность автоматических систем тушения и противодымной защиты.

Комментариев нет

МЧС выявило 400 торговых центров без разрешения на эксплуатацию - Экономика и общество

Не пропустите

;