В Санкт-Петербурге на клиентов «Почты России» тайно оформляли кредиты

Банк «Открытие» обнаружил более сотни случаев тайного оформления кредитов на клиентов «Почты России» в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Об этом сообщает «Фонтанка» со ссылкой на заявление банка

Сотрудники почтовых отделений, заявили в банке, оформляли поддельные договоры на пенсионеров и похищали полученные кредиты.

О мошеннической схеме стало известно после того, как у пенсионеров в квитанциях стала появляться строчка об удержании денежных средств в счет оплаты ранее оформленных договоров, которые они, как выяснилось, не заключали.

Банк согласился простить задолженность пострадавшим пенсионерам и вернуть им деньги, списанные для погашения кредитов, взятых на их имя мошенниками.

С начала 2018 года, напомнили в банке, «Открытие» прекратило выдачу новых потребительских кредитов через почтовые отделения.

«Банк принял решение о техническом погашении всех долгов, процентов и пеней, начисленных потерпевшим, и возврате им денежных средств, списанных в счет погашения «кредитов», — уточняют в «Открытии».

ЦБ в августе 2017 года принял решение о санации банка «Открытие» по новой для России схеме — через Фонд консолидации банковского сектора. По этой схеме ЦБ в декабре получил полный контроль над «Открытием».

 

Комментариев нет

В Санкт-Петербурге на клиентов «Почты России» тайно оформляли кредиты - Экономика и общество

Не пропустите

;