ФИФА начала расследование по факту расизма на игре сборных России и Франции

Международная федерация футбола (ФИФА) уведомила Российский футбольный союз (РФС) о начале расследования в связи с выкриками расистского характера с трибун во время контрольного матча между национальными сборными России и Франции, сообщил корреспонденту РИА Новости офицер РФС по борьбе с дискриминацией в футболе Алексей Смертин

Как отметил собеседник агентства, РФС готов принять активное участие в данном расследовании международной федерации, уже ведется внутренняя проверка фактов, сделан запрос в МВД, чтобы определить конкретных личностей, которые были причастны к тем моментам, на основании которых открыто дело.

Товарищеская встреча сборных России и Франции прошла 27 марта в Санкт-Петербурге и завершилась победой французов со счетом 3:1. ФИФА сообщила, что собирает информацию о проявлениях расизма во время игры после того, как фотограф агентства Франс Пресс обратил внимание на расистские выкрики некоторых болельщиков на стадионе в тот момент, когда Усман Дембеле выполнял подачи с угловых.

При этом после матча издание Figaro сообщало, что тема расизма не обсуждалась французскими игроками, в частности Дембеле и Полем Погба, которые с улыбками на лицах прошли через смешанную зону стадиона после игры. Также отмечалось, что футболисты сборной Франции высоко оценили игру команды России и дружескую атмосферу, которая царила на трибунах арены в Санкт-Петербурге.

Комментариев нет

ФИФА начала расследование по факту расизма на игре сборных России и Франции - Экономика и общество

Не пропустите

;