В Швеции заявили о взломе систем спортивных организаций российскими хакерами

Электронные системы Шведской спортивной конфедерации (Riksidrottsförbundet) и организации Svensk antidoping (Шведский антидопинг) подверглись незаконному вторжению со стороны российской хакерской группы, сообщила конфедерация

Заявление Шведской спортивной конфедерации стало реакцией на просьбу РИА Новости прокомментировать публикацию хакерской группы Fancy Bears, ранее на своем сайте разместившей ряд документов, из которых следует, что шведские спортивные функционеры скрыли положительные допинг-пробы лыжника Бьорна Сандстрёма и легкоатлетки Марии Нильссон. Также сообщалось, что, согласно информации из документов, подавляющая часть лыжников, горнолыжников и биатлонистов из Швеции используют терапевтические исключения, так как страдают хроническим воспалительным заболеванием дыхательных путей.

В Шведской спортивной конфедерации пояснили, что вторжение привело к распространению электронной переписки и информации, связанной с работой шведской антидопинговой организации.

"Это чрезвычайно серьезное преступление, ясная цель которого - дискредитировать Шведский антидопинг. Нам нечего скрывать, цель антидопинговой работы спортивного движения заключается в том, чтобы обеспечить всем спортсменам право участвовать и соревноваться в спорте, который полностью свободен от допинга. Самое серьезное в этом вторжении то, что хакерами распространяются персональные данные, что может быть чувствительным для активных (спортсменов - ред.)", - приводятся в сообщении слова генерального секретаря Шведской спортивной конфедерации Стефана Берга.

Также отмечается, что о произошедшем будет заявлено в полицию.

Комментариев нет

В Швеции заявили о взломе систем спортивных организаций российскими хакерами - Экономика и общество

Не пропустите

;