Байкеры - одни из первых нарушителей на Крымскому мосту. К Путину тоже есть вопросы

Несколько десятков участников мотопробега в честь запуска движения по Крымскому мосту утром 16 мая нарушили Правила дорожного движения – остановились на арочном пролёте, чтобы сделать селфи, сообщает «Крыминформ». На мостах останавливаться запрещено, в частности о недопустимости остановок на Крымском мосту неоднократно напоминали различные службы

В мотопробеге сегодня участвовали около тысячи байкеров. Они двумя колоннами выехали из Керчи и Тамани и одними из первых пересекли Керченский пролив.

Изначально организаторы пробега хотели остановить обе колонны на мосту, чтобы провести флешмоб, но позже отказались от этих планов, чтобы не подвергать участников движения опасности. Однако, как показывает видеозапись, кто-то всё же пренебрёг требованиями ПДД. Ролик в YouTube демонстрирует, как байкеры поставили мотоциклов в правой полосе, и автомобили были вынуждены их объезжать.

Кроме того, лидер «Ночных волков» Александр Залдостанов (Хирург), одним из первых проехавший по Крымскому мосту, был без шлема, отмечает «За рулём». Статья 12.6 КоАП РФ предусматривает за такое правонарушение штраф в размере 1000 рублей.

К президенту Владимиру Путина, открывшему мост 15 мая за рулём «КамАЗа», впрочем, тоже возникают вопросы.

Есть ли у президента водительские права категории С? Оказывается, есть.

«Они были получены им уже давно, примерно лет двадцать назад», — сообщил его пресс-секретарь Дмитрий Песков.

На вопросы журналистов о том, был ли президент пристегнут, Песков ответить не смог. «Я не видел, пристегивался он или нет», — сказал он «Газете.ру».

На видео, сделанном камерой в кабине путинского КамАЗа, заметно, что никто не пристёгнут: ни водитель, ни его пассажиры – начальник строительства путепровода и рабочий. Предмет, напоминающий висящий ремень, можно разглядеть над левым плечом президента.

В частности, это заметил липецкий депутат Олег Хомутинников (который прошлым летом возмущался в «Фейсбуке» тем, что на рыбалке в Туве президент катался на катере без спасательного жилета) и направил соответствующее обращение генпрокурору РФ Юрию Чайке, сообщает местное издание «Моё Липецк».

«Особое опасение вызывает тот факт, что ситуации, подобные произошедшей на Крымском мосту, ставят под угрозу жизнь и здоровье первого лица государства», – пишет депутат.

Руководитель Центра контраварийной подготовки водителей «МастерКласс» Алексей Колонтай, который готовит водителей для ФСО и присутствовал на церемонии открытия Крымского моста, заявил «Газете.ру», что ситуация была «совершенно безопасна, поскольку мост был перекрыт для остального транспорта».

«Во-первых, далеко не на всех КамАЗах есть ремни безопасности, иногда они просто не предусмотрены. Во-вторых, вспомните, как у нас снимают кино — разве все герои там пристегиваются? — отметил он. — Колонна двигалась не быстрее 50 км/час, встречное движение отсутствовало. Понимаю, что ПДД этого требуют, но этот вопрос не к Владимиру Владимировичу — вся организация проезда и все комментарии в этом отношении — прерогатива ФСО. Что тут сказать, ну, пусть ГИБДД оштрафует, пусть попробуют».

 

Комментариев нет

Байкеры - одни из первых нарушителей на Крымскому мосту. К Путину тоже есть вопросы - Экономика и общество

Не пропустите

;