Эксперт назвал коньяк одним из самых фальсифицируемых алкогольных напитков

Коньяк на алкогольном рынке является одной из самых фальсифицируемых позиций. Об этом заявил председатель Национального союза защиты прав потребителей Павел Шапкин комментируя исследование Роскачества, согласно которому в России доля подделок коньяка достигает 30%

Шапкин напомнил, что Роскачество нашло только один соответствующий международному уровню коньяк. «Но в реальности положение дел ещё хуже, чем они описали. Проблема на рынке встречается намного чаще», — цитирует RT председателя союза защиты прав потребителей.

По его словам, в России качество коньячных спиртов достаточно невысокое из-за скудного сырья. Он добавил также, что некоторые отечественные производители используют французские коньячные спирты. «Но тогда назвать коньяк российским можно с натяжкой — у нас он только разливается», — подчеркнул Шапкин.

Подделок стоит остерегаться и на рынке импортного алкоголя, считает председатель союза.

«Этим занимаются бутлегеры. То есть выброшенные бутылки не едут на мусорный полигон, а собираются» — рассказал эксперт. Подпольные торговцы спиртным заливают в бутылки спиртовую смесь с ароматизаторами. Такие подделки чаще всего продаются через интернет, можно их встретить в кафе и ресторанах, предупредил Шапкин.

Ранее Роскачество проверило 47 торговых марок коньяка и выяснило, что доля подделок алкогольного напитка на российском рынке составляет 30%.

 
< Ранее  

Комментариев нет

Эксперт назвал коньяк одним из самых фальсифицируемых алкогольных напитков - Экономика и общество

Не пропустите

;