Херсонский суд арестовал главреда "РИА Новости-Украина" на два месяца

Херсонский городской суд арестовал до 13 июля подозреваемого в государственной измене руководителя "РИА Новости-Украина" Кирилла Вышинского

"Избрана мера пресечения в виде содержания под стражей до 13 июля 2018 года", - сообщила агентству "Интерфакс" пресс-секретарь базирующейся в Киеве прокуратуры АР Крым Татьяна Тихончик.

Статья 111 УК Украины (госизмена), которая вменяется Вышинскому, альтернативной содержанию под стражей меры пресечения не предусматривает.

На этой неделе СБУ пришла с обысками в офис "РИА Новости-Украина" в Киеве и в тот же день задержала гражданина Украины Вышинского. "Правоохранители установили, что они (медиаструктуры) использовались страной-агрессором в рамках гибридной информационной войны против Украины", - сообщила тогда представитель СБУ Елена Гитлянская. Вышинского подозревают в государственной измене (ч. 1 ст. 111 Уголовного кодекса Украины), 16 мая журналиста привезли в Херсон.

В Кремле действия силовых структур Украины назвали возмутительными, в Госдума обвинила Киев в посягательстве на свободу слова и потребовала освободить журналиста. В МВД Украины в свою очередь предложили обменять главу "РИА Новости-Украина" на арестованного в РФ украинца Артема Сущенко.

Комментариев нет

Херсонский суд арестовал главреда РИА Новости-Украина на два месяца - Экономика и общество

Не пропустите

;