Британские депутаты призвали ужесточить санкции против «связанных с Кремлем лиц»

Международный комитет Палаты общин британского парламента призвал правительство Великобритании расширить санкции против лиц, связанных с Клемлем, и тех, кто ответственен за нарушения прав человека. Об этом говорится в докладе «Московское золото: российская коррупция в Великобритании» (.pdf), опубликованном на сайте британского парламента

В докладе отмечается, что ответа Лондона на отравление Сергея Скрипаля и его дочери недостаточно. «Путин и его союзники смогли продолжить свои дела, скрывая и отмывая свои коррумпированные активы в Лондоне»,— считают в Международном комитете Палаты общин. В связи с этим, говорится в докладе, Великобритания должна ужесточить санкции и бороться с размещением активов лиц, связанных с представителями российский властей.

Напомним, бывший разведчик ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были госпитализированы в критическом состоянии 4 марта. Правительство Великобритании заявило, что они были отравлены нервно-паралитическим веществом «Новичок», разработанным в России, и обвинили в покушении Москву. Организация по запрещению химического оружия подтвердила выводы Лондона. Россия все обвинения отвергает.

Великобритания и солидарные с ней страны выслали больше 150 российских дипломатов. Россия все ответила зеркально. В начале апреля из больницы выписали Юлию Скрипаль, ее отца — 18 мая.

Комментариев нет

Британские депутаты призвали ужесточить санкции против «связанных с Кремлем лиц» - Экономика и общество

Не пропустите

;