В лесу под Выборгом целый день прятали 62 детей из-за прокурорской проверки в лагере

В Выборгском районе Ленинградской области 8 июня почти весь день в лесу прятали детей, которые отдыхали в детском лагере. Как сообщил ДП источник в правоохранительных органах, руководство детского учреждение пыталось таким образом скрыть от прокуратуры осуществление незаконной деятельности. По некоторым данным, детям запретили выходить на связь с родителями.

Отдыхающих воспитанников лагеря обнаружили сотрудники прокуратуры. К счастью, никто из них не пострадал.

По данным пресс-службы Выборгской городской прокуратуры, в отношении руководства лагеря возбуждено уголовное дело. Отдых 62 детей организовал директор ГБОУ "Морская школа" Московского района Петербурга. Детский лагерь работал с 30 мая по 8 июня 2018 года. Однако учреждение не имело санитарно-эпидемиологического заключения, а также не выполнял другие необходимые требования.

"Кроме того, в лагере без уведомления аварийно-спасательных и иных подразделений МЧС России осуществлялся вывоз детей на водные прогулки в акваторию Финского залива, а также вывоз детей в лесной массив. Такие нарушения создали опасность для жизни и здоровья детей, находящихся в лагере", - сообщает ведомство.

Прокуратура возбудила уголовное дело в отношении директора ГБОУ "Морская школа" по статье "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности".

Комментариев нет

В лесу под Выборгом целый день прятали 62 детей из-за прокурорской проверки в лагере - Экономика и общество

Не пропустите

;