Москалькова заявила о желании побывать украинских тюрьмах

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова рассчитывает посетить на Украине как минимум четверых заключенных-граждан России, начала процесс согласования графиков посещения с украинским омбудсменом Людмилой Денисовой.

"Мы сегодня провели с уполномоченным по правам человека Верховной рады Украины Людмилой Денисовой разговор по поводу обмена списками и договоренностями о графике посещения. Такой список составляется обеими сторонами, на сегодняшний момент он ко мне не поступил, мы со своей стороны тоже над этим списком работаем", - сказала Москалькова "Интерфаксу".

Она отметила, что "однозначно" хотела бы посетить журналиста "РИА Новости Украина" Кирилла Вышинского и активистку "Волонтеры Победы" Елену Одновол, по поводу посещения которых она ранее обращалась к Денисовой, а также военнослужащих Александра Баранова и Максима Одинцова.

Москалькова сообщила, что процесс согласования графика должен завершиться к концу следующей недели.

По словам уполномоченного, посещение таких заключенных омбудсменами двух стран имеет особую важность, так как многие из них имеют двойное гражданство, и к ним не допускаются консульские работники.

Комментариев нет

Москалькова заявила о желании побывать украинских тюрьмах - Экономика и общество

Не пропустите

;