Победитель Кубка России по футболу прекратил свое существование

Футбольный клуб «Тосно» из Ленинградской области закрывается, сообщил на своей странице в Facebook бизнесмен Максим Левченко. «Короткая, хотя и очень яркая история футбольного клуба «Тосно» подходит к печальному, но, увы, логичному концу», — написал управляющий партнер Fort Group (владелец клуба).

По словам Левченко, пять лет назад, затевая этот проект, он и его партнеры рассчитывали на поддержку коллег из бизнеса и большую заинтересованность властей. «По факту же получилось, что бремя финансовых расходов легло на плечи Fort Group», — добавил он.

«Мы добросовестно выполняли все взятые обязательства до окончания осенней части чемпионата РФПЛ (Российской футбольной премьер-лиги — ред.), но дальнейшее содержание команды оказалось нам не по карману, а никто не подставил плечо, не разделил ответственность, хотя громких слов с разных трибун было сказано много. В итоге нам пришлось принять непростое решение о закрытии клуба «Тосно». Он прекращает существование», — сообщил бизнесмен.

Он также заявил, что компания намерена выполнить взятые на себя обязательства. «На днях начались выплаты по долгам работникам клуба и футболистам. Постараемся расстаться со всеми цивилизованно, без обид. Не могу сказать, что всё только начинается, но жизнь определённо продолжается. Это точно, «Тосно»! Спасибо игрокам и болельщикам за положительные эмоции, пережитые в прошедшем сезоне. Такое не забывается! И на Кубке России всегда будет строка: клуб «Тосно», 2018 год», — завершил свой месседж предприниматель.

Футбольный клуб «Тосно» был образован в 2013 году по инициативе заместителя начальника управления по работе с обращениями граждан, главы мобильной приемной президента России 36-летнего Алексея Михеева, следовало из расследования РБК. Согласно данным СПАРК и ЕГРЮЛ, АНО «Футбольный клуб «Тосно» принадлежит ООО «Форт Групп Менеджмент», структуре холдинга Fort Group.

За четыре года команда проделала путь от полулюбительской до участника элитного дивизиона российского футбола. Нападающий ФК «Тосно» Антон Заболотный в 2017 году получил вызов в сборную России, а затем был продан в петербургский «Зенит». Еще один бывший нападающий «Тосно» — Евгений Марков с восемью забитыми мячами входит в топ-3 лучших бомбардиров этого сезона. В январе 2018 года он перешел в московское «Динамо». В мае «Тосно» выиграл Кубок России.

Осенью прошлого года финансовое состояние клуба резко ухудшилось. По итогам прошедшего сезона «Тосно» покинул РФПЛ, при этом так и не попав в Футбольную национальную лигу, поскольку не смог предоставить финансовые гарантии. Игроки клуба стали жаловаться на задержку зарплаты. Письмо с требованием разобраться в ситуации футболисты направили сначала президенту РФ Владимиру Путину, а затем и в прокуратуру РФ.

 
< Ранее  

Комментариев нет

Победитель Кубка России по футболу прекратил свое существование - Экономика и общество

Не пропустите

;