К главе Серпуховского района Шестуну пришли с обысками

Около 40 человек в масках и с автоматами пришли с обысками в дом к главе Серпуховского района Александру Шестуну. Об этом «Новой газете» рассказала пресс-секретарь Шестуна Влада Русина.

По словам Русиной, которая находится возле дома Шестуна, сотрудники правоохранительных органов оцепили район. С самим главой Серпуховского района связи пока нет.

Известно, что к нему допустили адвоката, которого до этого не пускали. Пресс-секретарь Шестуна рассказала, что обыск в доме, в котором находился глава района со своей семьей и детьми, начался в 6 утра.

Помощница главы района также уточнила, что приехавшие сотрудники правоохранительных органов не представились, а когда Русина попыталась попасть к своему начальнику, они «заломили руки» и вывели пресс-секретаря.

СМИ также сообщают о задержании Шестуна, однако пока эта информация не подтверждается.

Глава Серпуховского района утверждал, что угрозы якобы поступали от главы управления «К» ФСБ (финансовая разведка и курирование администрации президента) Ивана Ткачева, начальника Управления президента России по внутренней политике Андрея Ярина и зампредседателя правительства Подмосковья Михаила Кузнецова.

Ранее Шестун уже сообщал о давлении на него из администрации губернатора Московской области Андрея Воробьева, в частности от его зама Михаила Кузнецова. Он связывал это с тем, что власти требовали не согласовывать митинг против свалки «Лесная» в Серпуховском районе. До этого в администрации района прошел уже второй обыск за последнее время, сотрудники ФСБ изъяли документы 2007-2008 годов.

Комментариев нет

К главе Серпуховского района Шестуну пришли с обысками - Экономика и общество

Не пропустите

;