Из-за Чемпионата мира по футболу бездомным перестали раздавать еду у метро

Перед началом Чемпионата мира по футболу точки раздачи еды бездомным у метро в Москве были закрыты

Диспетчер на горячей линии мобильной службы социальной помощи бездомным «Социальный патруль» подтвердила информацию о том, что на время проведения ЧМ раздача еды на Комсомольской площади остановлена.

Теперь за едой бездомных направляют в Центр социальной адаптации «Люблино», расположенный по адресу ул. Иловайская, д. 2. Пешком от Комсомольской площади до новой точки идти более трех часов, однако сотрудники «Социального патруля» сообщили, что по городу продолжают курсировать автобусы службы, которые могут доставить людей из центра в Люблино.

Остановлена раздача еды и на Киевском вокзале. Стоянка на площади Европы, куда приходили бездомные и малоимущие, пустует уже несколько дней. На этом месте прохожих встречает наряд полиции, который направляет людей в укромный сквер по соседству, где идет раздача еды.

На вопрос, с чем связано изменение точек раздачи, представители полиции сообщили корреспонденту «Новой газеты», что действуют на основании приказа ГУВД Москвы — в связи с проведением Чемпионата мира по футболу раздача еды бездомным у метро остановлена. В пресс-службе ГУ МВД России по Москве сообщили, что не могут оперативно прокомментировать информацию. Редакция ждет ответа на письменный запрос.

Чемпионат мира по футболу пройдет в 11 городах России с 14 июня по 15 июля. Матчи примут Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Волгоград, Казань, Нижний Новгород, Самара, Саранск, Ростов-на-Дону, Екатеринбург и Сочи.

Комментариев нет

Из-за Чемпионата мира по футболу бездомным перестали раздавать еду у метро - Экономика и общество

Не пропустите

;