«Гражданская инициатива» выдвинула Дмитрия Гудкова кандидатом в мэры Москвы

Партия «Гражданская инициатива» выдвинула бывшего депутата Госдумы РФ Дмитрия Гудкова кандидатом в мэры Москвы, сообщает «Интерфакс». Соответствующее решение было принято на заседании московского отделения партии единогласно

В ближайшее время Гудков намерен подать необходимые документы в городскую избирательную комиссию.

Выступая перед делегатами конференции, политик высказал, в частности, мнение, что действующий мэр Москвы Сергей Собянин внешне строит город «по западным лекалам», однако москвичи не принимают участия в решении ключевых вопросов своей жизни.
Интерфакс

О своем намерении участвовать в выборах мэра Москвы уже заявили более десяти кандидатов. Документы уже подали действующий глава города Сергей Собянин, бизнесмен Герман Стерлигов, главы советов Красносельского и Таганского районов Илья Яшин и Илья Свиридов (он идет от «Справедливой России»), космонавт Сергей Ревин («Зеленые»), депутат Думы Вадим Кумин (КПРФ).

Гудков, как и Яшин, ранее говорили о необходимости выдвижения единого кандидата от оппозиции. Предполагалось, что кандидат будет выбран в ходе праймериз и пойдет на выборы от «Яблока», однако сторонам не удалось договориться.

Для регистрации на выборах кандидат должен получить поддержку хотя бы одного муниципального депутата в 110 районах Москвы. Такое количество депутатов есть только у «Единой России».
Выборы пройдут 9 сентября 2018 года.

Комментариев нет

«Гражданская инициатива» выдвинула Дмитрия Гудкова кандидатом в мэры Москвы - Экономика и общество

Не пропустите

;