«Лаборатория Касперского» отказалась от сотрудничества с Европолом

«Лаборатория Касперского» приостанавливает сотрудничество с европейскими правоохранительными органами, в том числе с Европолом, сообщает «Интерфакс».

Как заявили в пресс-службе компании, это решение связано с принятием Европарламентом резолюции об усилении защиты от России, Китая и Северной Кореи. В ней содержится «не соответствующий действительности и основанный на ложных утверждениях» пункт, в котором утверждается, что софт «Лаборатории Касперского» потенциально опасный.

В компании подчеркнули, что сотрудничество приостановлено до тех пор, пока компания не получит «ясные официальные разъяснения от Европарламента».

«Хотя резолюция не имеет законодательной силы и представляет собой мнение отдельных депутатов, она демонстрирует явное неуважение в отношении «Лаборатории Касперского», которая всегда была твердым другом Европы в области борьбы с киберпреступностью.

Резолюция Европарламента о киберзащите была принята 13 июня. Документ призывает создать европейскую группу быстрого реагирования в области кибербезопасности на фоне «злонамеренных кибератак на критически важную инфраструктуру в ЕС», за которыми, по мнению парламентариев, стоят Россия, Китай и КНДР.

Власти США обвиняли «Лабораторию Касперского» в связях с российскими спецслужбами. Из-за этого в 2017 году американским госорганам было запрещено использовать этот антивирус.

В мае 2018 года от использования «Антивируса Касперского» приняло решение отказаться правительство Нидерландов. Этот шаг объяснялся тем, что у России «есть киберпрограмма, направленная, в числе прочего, против Нидерландов и их интересов».


Комментариев нет

«Лаборатория Касперского» отказалась от сотрудничества с Европолом - Экономика и общество

Не пропустите

;