Из уголовного дела пресс-секретаря Роскомнадзора исключили восемь эпизодов. Всего их было девять

В уголовном деле пресс-секретаря Роскомнадзора Вадима Ампелонского и еще двоих бывших сотрудников ведомства остался один эпизод из девяти. Об этом на заседании суда заявила адвокат одного из фигурантов Елена Вяткина, сообщает «Интерфакс». О каком именно эпизоде идет речь, не уточняется.

Мосгорсуд 22 июня рассмотрел апелляционную жалобу защиты обвиняемых на продление им домашнего ареста. Решение оставлено без изменений — Вадим Ампелонский останется под домашним арестом до 7 августа.

Уголовное дело против сотрудников Роскомнадзора было возбуждено осенью 2017 года. Кроме пресс-секретаря Вадима Ампелонского фигурантами стали экс-руководитель правового отдела ведомства Борис Едидин и бывший советник одного из подконтрольных Роскомнадзору ФГУПов Александр Весельчаков.

Сотрудников Роскомнадзора обвиняют в растрате шести миллионов рублей. Изначально им были предъявлены обвинения в мошенничестве на 23 миллиона, но затем следователи переквалифицировали дело. Максимальное наказание по обеим статьям — 10 лет лишения свободы.
Фигурантов дела обвиняют в заключении фиктивных трудовых договоров в период с 2012 по 2017 годы. По версии следствия, сотрудники Роскомнадзора получали зарплату людей, которые были приняты на работу, но фактически не работали. Никто из фигурантов дела вину не признает.


 
< Ранее  

Комментариев нет

Из уголовного дела пресс-секретаря Роскомнадзора исключили восемь эпизодов. Всего их было девять - Экономика и общество

Не пропустите

;