Генпрокуратура обнаружила нарушения в десятках институтов РАН

Академические институты, подотчетные Федеральному агентству научных организаций (ФАНО), сдавали свои помещения без оформления договоров. По информации Генеральной прокуратуры, их более 50, пишет РБК со ссылкой на распоряжение ведомства.

Среди них — Институт экономики РАН, Всероссийский институт научной и технической информации, Институт Латинской Америки РАН, Институт металлургии и материаловедения РАН и другие.

Некоторые учреждения, например Физический институт им. П. Н. Лебедева РАН и Институт общей физики им. А. М. Прохорова РАН, не зарегистрировали договора об аренде в Росреестре.

По словам начальника управления последнего учреждения Петра Конова, это произошло из-за технической ошибки: «Мы подали документы о регистрации договора аренды. Но произошла техническая ошибка в кадастровых работах. Сейчас она устранена, и в ближайшее время мы подадим договор на регистрацию, о чем мы доложили ФАНО».

Генпрокуратура также выявила, что около ста институтов и учреждений ФАНО не используют 349 земельных участков. За 2017 год долг компаний перед ними, пишет РБК, превысил 350 миллионов рублей. Ведомство отмечает, что учреждения не работают над решением этой проблемы.

Наконец, прокуратура обнаружила, что ФАНО не выполнило федеральную адресную инвестиционную программу: размер неосвоенных бюджетных денег превысил 500 миллионов рублей.

Комментариев нет

Генпрокуратура обнаружила нарушения в десятках институтов РАН - Экономика и общество

Не пропустите

;