В Петербурге к задержанным в ходе акции в поддержку Сенцова не пускали общественного защитника

В Санкт-Петербурге к троим задержанным в ходе акции в поддержку украинского режиссера Олега Сенцова, находящимся в городском отдении полиции №16, не пускали общественного защитника Сергея Овчинникова, передает «ОВД-Инфо»

«Задержанные ходатайствовали о том, чтобы меня пустили. Таким образом нарушается их право на защиту», — сказал Овчинников.
Он находился у отделения полиции более трех часов. Когда Овчинников просил пропустить его к задержанным, ему отвечали, что защитнику «ознакомляться еще не с чем».

10 июля полиция в Петербурге задержала восьмерых человек за пикет в поддержку Сенцова. На двух участников акции составили протоколы по статьям о неповиновении полиции (ст. 19.3 КоАП) и нарушении прав проведения акции (ч. 5 ст. 20.2 КоАП), на одну участницу — также о неповиновении полиции, еще троих активистов доставили в городское отделение полиции №16.

Напомним, украинского режиссера Олега Сенцова осудили в России на 20 лет колонии по обвинению в подготовке терактов в Крыму. С 14 мая он держит голодовку, требуя, чтобы российские власти отпустили всех украинских политзаключенных. Себя в их число он не включает. Двоюродная сестра Наталья Каплан, навестившая режиссера в Лабытнанги, сообщила, что за время голодовки он потерял 15 кг.

Комментариев нет

В Петербурге к задержанным в ходе акции в поддержку Сенцова не пускали общественного защитника - Экономика и общество

Не пропустите

;