Против сотрудницы стоматологии возбудили дело об обороте наркотиков за продажу препарата для зубных протезов

В Челябинске возбудили уголовное дело против менеджера по продажам регионального подразделения стоматологического холдинга «Мегадент» за незаконную продажу медицинского препарата. Об этом Znak.com рассказал источник в полиции

По информации издания, сотруднице вменяют нарушение ч. 2 ст. 228.2 УК РФ (нарушение правил оборота наркотических средств или психотропных веществ из корыстных побуждений).

Полиция утверждает, что 49-летняя женщина продала две упаковки акрилового препарата «Villacryl H plus» и Villacryl S» для изготовления съемных зубных протезов. В его состав входит прекурсор (химический элемент — ред.) метилметакрилата, который правительство включило в список сильнодействующих веществ, подлежащих контролю.

Сотрудницу клиники отпустили под подписку о невыезде. Она свою вину не признает. Представители стоматологических сообщества также утверждают, что «Villacryl» содержит не сам метилметакрилат, а его производную.

Ранее полиция возбудила уголовное дело против матери неизлечимо больного ребенка из Москвы Екатерины Конновой, которую заподозрили в сбыте наркотиков после попытки продать капсулы с диазепамом. Он входит в список психотропных веществ, оборот которых ограничен. Женщине грозило грозило до 8 лет лишения свободы, однако позднее МВД прекратило уголовное преследование.

Комментариев нет

Против сотрудницы стоматологии возбудили дело об обороте наркотиков за продажу препарата для зубных протезов - Экономика и общество

Не пропустите

;