Более двух тысяч отдыхающих на Ставрополье отказались платить курортный сбор

2,5 тысячи отдыхающих на Ставрополье отказались платить курортный сбор в размере 50 рублей в день. Об этом сообщает РБК со ссылкой на местные органы власти

По данным властей Ставрополья, в мае—июне курорты края — Ессентуки, Железноводск, Кисловодск и Пятигорск — посетили 85 тысяч человек. Из них почти 3% отдохнувших отказались платить курортный сбор.

По закону за неуплату сбора грозит штраф от 500 до 2 тысяч рублей, и власти уже составили на «отказников» около 100 административных протоколов. По словам начальника отдела контроля собираемости курортного сбора Минтуризма края Владислава Предыбайло, уже на этом этапе многие предпочитают сбор заплатить, чтобы не платить еще и штраф.

Напомним, в конце июля прошлого года президент России Владимир Путин подписал закон о введении курортного сбора в Крыму, Краснодарском, Ставропольском и Алтайском краях в качестве эксперимента с 1 мая 2018 года по 31 декабря 2022 года.

От уплаты курортного сбора освобождены местные жители, все несовершеннолетние, пенсионеры, герои России и СССР, ветераны и участники Великой Отечественной войны, инвалиды, малоимущие, студенты, лица, которые проходят лечение в рамках обязательного медицинского или социального страхования, и ряд других категорий граждан.

Комментариев нет

Более двух тысяч отдыхающих на Ставрополье отказались платить курортный сбор - Экономика и общество

Не пропустите

;