Игрокам сборной России могут присвоить звания заслуженных мастеров спорта

Российский футбольный союз (РФС) направит в Министерство спорта ходатайство с просьбой присвоить игрокам сборной звания заслуженных мастеров спорта. Как сообщает пресс-служба РФС, соответствующее решение было принято на заседании бюро исполкома организации 10 июля.

"(На заседании) приняты следующие решения: ходатайствовать перед Министерством спорта Российской Федерации о присвоении почетного спортивного звания "Заслуженный мастер спорта России" игрокам и "Заслуженный тренер России" тренерам национальной мужской сборной команды России по футболу — участникам чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года", — говорится в сообщении пресс-службы РФС.

Сборная России по футболу завершила выступление на ЧМ в 1/4 финала. Ранее национальной команде ни разу не удавалось пройти так далеко на мундиале.

В России существует практика присваивания званий заслуженных мастеров спорта после крупных турниров. Например, в 2008 году это звание получили игроки из состава сборной РФ, которая на Евро выиграла бронзовые награды.

Комментариев нет

Игрокам сборной России могут присвоить звания заслуженных мастеров спорта - Экономика и общество

Не пропустите

;